梅州市审计局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议暨全市审计工作座谈会
浏览次数:379信息来源: 梅州市审计局发布时间:2017-06-02 10:55

23d1c433c92bd3b2fcb59dc91b061e2f.jpg

6161b1537d210f49bab5b2314659faf1.jpg

5月26日下午,市审计局召开全市审计机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议暨全市审计工作座谈会。局党组书记、局长黄立强同志就全市审计机关如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了部署,并为与会的县(市、区)局局长作了“如何当好县级审计局长”的专题辅导。

党组成员、副局长徐位平同志传达了全省审计机关学习贯彻习近平总书记重要批示精神暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以及市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。会议由党组成员、副局长刘鸿涛同志主持。各县(市、区)审计局局长、市审计局全体干部职工参加了会议。

黄立强局长指出,4月13日,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示。习近平总书记重要指示充分肯定了“两学一做”学习教育成效,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好审计工作提供了重要遵循。他要求,全市审计机关要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强党组织自身建设,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。

黄立强局长强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,中央、省委、市委和省审计厅均作出了全面部署,我们要严格按照要求抓紧抓实,进一步健全完善制度载体,做到融入日常、抓在经常,以学促做、务求实效,推动全面从严治党要求落实到支部,落实到每个审计项目、落实到每个审计人员。一要压实主体责任。把学习教育摆上重要议事日程,全方位加强组织领导,全过程强化工作措施,把学习教育与审计工作同部署、同落实。在推动“两学一做”学习教育常态化制度化中,要抓住“关键少数”,全市审计机关的领导干部既要率先垂范,又要靠前指挥,充分发挥好领导机关、领导班子、领导干部的带头作用。二要精心组织开展。要把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”制度;要坚持问题导向;要完成上级部署的“规定动作”,抓好审计机关的“创新动作”。三要强化组织宣传。去年,市局成立了“两学一做”学习教育领导小组,今年要继续运转、发挥作用,统筹做好组织协调、督查指导和宣传报道等工作。

黄立强局长要求,“两学一做”学习教育的重点内容十分明确,就是深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。习近平总书记对广东工作的重要批示,思想深刻、内涵丰富,是党中央治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化。全市审计机关干部职工要把学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,以习近平总书记重要批示精神作为审计事业发展的理论指南,作为审计机关落实全面从严治党主体责任的行动纲领,作为加强审计队伍能力建设的有力武器。当前和今后一个时期,全市审计机关要把学习贯彻习近平总书记的重要批示精神落实到打造学习型、专业型、创新型、服务型、担当型“五型”班子,有定力、有才气、有锐气、有正气“四有”队伍创建活动中,落实到具体审计工作中,做到政治合格、品德合格、执行纪律合格、发挥作用合格,在加快建设“一区两带六组团”中大显身手,在践行“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”中建功立业。

会上,黄立强局长还作了“如何当好县级审计局长”的专题辅导。如何做好县级审计局长,他谈了四点意见。一是用好人。要优化人力资源配置;要整合人力资源;要关心干部职工出路;要精准选人进人。二是把好关。要把好项目计划关;要把好项目进度关;要把好项目质量关。三是鼓好劲。要让审计人有归属感;要为审计人撑腰壮胆。四是带好样。要爱学习;要讲民主;要重自律。