兴宁市审计局 扎实开展“完善制度强化规范管理”课题调研
浏览次数:112信息来源: 兴宁市审计局发布时间:2017-08-10 16:45

为深入贯彻全省审计机关人财物统一管理改革的部署和上级审计机关的要求,进一步完善审计人、财、物、业务管理制度,加强规范化管理,兴宁市审计局党组高度重视,结合单位实际,以“完善审计制度强化规范管理”为课题,开展深入调查研究,为创建制度规范化和管理规范化的审计机关打下坚实的基础。

一是成立自查工作小组,对现有制度建设和管理情况进行一次全面检查。由分管人秘的局领导负责,人秘股牵头,会同计算机审计信息中心具体抓,请其他各股室(中心)协助做好检查工作。二是广泛征集全局干部职工对加强机关制度建设和规范管理方面的好意见、好建议。要求全局干部职工结合各自的岗位特点,认真查找目前制度建设和规范管理中存在的问题或不足;也可以是工作过程中发现的或网上搜集的其他单位在制度建设和规范管理的好经验和好做法,积极为我局机关制度建设和规范管理建言献策。要求各股室(中心)深入查找问题、分析问题和思考整改对策,填写《关于加强制度建设强化规范管理的问题和建议征集表》,报人秘股汇总。三是向上级审计机关和制度管理较为规范的各市县(区)审计局学习、取经。加强与市、县(区)审计局或组织、人社等部门沟通联系,学习其在制度建设和强化管理方面的好经验、好做法,如有必要将前往学习、取经。

今后,兴宁市审计局将在调查摸底的基础上,查找制度建设和管理中存在的问题,分析问题形成的原因,找准突破口,以规范化为目标,逐步完善制度管理机制;在机制落实过程中,严格抓好管理,强化督办落实;在强化管理过程中,边查边改,不断总结经验,着力提升管理水平,实现制度规范化、管理规范化的目标。